考拉科普网

我和女朋友都有结婚的打算,都一起存钱贷款买房结婚了。但我每次叫她老婆,她都说没有结婚不可以这样叫。

瓦尔登湖旁

2021/4/8 6:38:12

我和女朋友都有结婚的打算,都一起存钱贷款买房结婚了。但我每次叫她老婆,她都说没有结婚不可以这样叫。我感觉很没爱了,感觉好像我们都结不成婚一样,我真失落死了~为什么她会这样呢~哎!大家帮帮忙吧,谢谢!

其他回答(1个)

  • 道同书尹赋

    2021/4/10 3:55:50

    我和老公大学同学,他家农村的,我家是县城里的,谈恋爱那会他总是会和我聊他妈妈,从来不聊他爸爸,后来在我的不断追问下,他才谈到他爸爸,爸爸以前不正干,从不给家里钱也不顾家,他和妹妹都是妈妈辛辛苦苦带大的,妈妈再苦再累也坚持让他上学,所以也没余到什么钱,妈妈原来哭着和他说,很怕自己没本事挣到钱盖上房子给他娶媳妇,我老公就说,妈你放心,现在没房子不碍事,我以后带我媳妇先租房子,好好干我们自己买。听他说这话时我挺难过的,在农村这种情况应该很多很多,后来他爸知道儿子谈恋爱了,可能良心发现了和他妈妈开始努力挣钱,在老家农村盖了新房。

    后来毕业一年多我们就结婚了,结婚的时候,也没有别人那样庞大的车队和隆重的仪式,我们婚礼很简单,就把我接过去,在农村摆了酒席。老公家给了两万彩礼还买了烟酒,我家赶上拆迁,陪了一套城里的房子,我也没要什么三金,不喜欢戴那些东西,最主要也是现在创业,实在没那个闲钱,倒是我老公觉得委屈了我,花了2000给我买了条金项链,并答应我以后挣到钱了全给我补回来,婚后我就把项链送给我婆婆戴了。因为婆婆为了我们,在外面打工每天都加班,为了多挣钱,我这么做,也只是爱屋及乌。我总是捡流浪猫狗回家,脏兮兮的,给他们洗澡喂饭驱虫,老公从来不阻止我,反而会帮我,他能做到爱屋及乌,我当然也要做到孝敬公婆,维护好这个家。幸福的是,婆婆从来不会说我不好,也不会逼着我们赶紧生孩子抱孙子,很尊重我们的想法,在农村,能有像她这样明事理的婆婆,真的很难得。她和邻居聊天,邻居都是我家儿媳妇怎么怎么的懒,我婆婆都是我家儿媳妇多好多好的夸。我们不住在一起,公婆在苏州打工,我们在乡下养殖。结了婚以后,我建议还是分开住,因为在一起住时间长了肯定会有矛盾,距离产生美,但分开住不代表分家,也要经常打电话关心他们,都说娶了媳妇忘了娘,那肯定是儿子没做到位。

    我们也是没房没车结的婚,虽然有一套娘家拆迁房,但还得好几年才能拿到,而且小县城房子不值钱,跟城里没法比,我和老公都没把这套房子当回事,也没存款。我和老公可能想法和别人不一样,我们都觉得有些事情等不了的,到了结婚年纪就结婚,有了孩子就要,孩子今年九月就要出生了,但我们一点都不害怕,好好干还怕买不起房养不起孩子?我们现在一起搞养殖,其中的心酸和辛苦真是太多了,事业刚起步,还没余到钱,去年资金不足的时候,我们吃了一两个月的蔬菜,因为在农村,到处都是蔬菜,不要钱的,现在每天的收入不愁吃不愁喝,一大半的钱老公全花在吃上了,给我吃有营养的。公婆现在也是很努力的工作,两个人加起来,一年12万左右,他们很省,都把钱存起来给我们养孩子买房子用,因为我们现在还没存到钱,也挺惭愧的。

    我不是那种矫情的女人,自从怀了孕,还是该干嘛干嘛,老公看到我干活就不让干,我都是偷偷的洗衣服偷偷的干活,每次他回来看到我一个孕妇提着一大桶水把衣服洗了,就开始骂我了,第一次觉得被骂也是种幸福!过什么样的生活,完全取决于自己的心态吧,有的人就是吃不上肉都觉得自己过得很幸福,那就是心态不同。如果你选择了必须有房子才结婚也没错,为了以后生活着想而已,如果你选择了他这个人,那你就接受他的一切吧。每个人想法不同,选对了结婚的对象,我觉得才是最重要的,否则即使有车有房了,对象选错了,一样不幸福,其次男方父母的人品我觉得也很重要,婚姻涉及到两个家庭以后的幸福生活,不要觉得反正我是和这个男人过日子,跟他父母没关系,那难道一辈子不去见公婆了吗?

    人最怕的就是不知道自己到底想要的是什么,从而浑浑噩噩的生活着,这才是最不幸福的。老一辈的人经常和我说,女人一辈子最幸福的就是找到一个爱自己的好男人,不要怕穷,这个男人如果真的爱你,就会为了你努力奋斗,努力挣钱养家。大家不要喷我,我只是说说自己的经历和想法而已,我没有买房,但我很幸福,当然人各有志,最后祝天下有情人终成眷属!

相关问题
热门推荐