考拉科普网

清朝年间雍正通宝、康熙通宝、乾隆通宝三个铜钱现在市值收藏值多少钱?10

两点半股王

2021/4/7 8:51:59

清朝年间雍正通宝、康熙通宝、乾隆通宝三个铜钱现在市值收藏值多少钱?10

其他回答(1个)

  • 蜜芽慢生活

    2021/4/10 14:01:58

    乾隆通宝现在值多少钱?普通的十元钱,大样500元,稀少版的几千元一个。

    乾隆通宝,是清代乾隆朝铸造的铜钱。乾隆皇帝在位60年,乾隆铜钱一直在不断铸造,它也是清朝存世量最大的铜钱之一。即便如此,乾隆通宝铜钱也有价值高低之分。下面列出哪些乾隆通宝普通,哪些乾隆通宝值钱。

    乾隆重宝 开炉钱

    乾隆钱

    乾隆通宝陆续铸造几十年时间,版式多样价格也不相同。

    1、普通乾隆通宝,这类最多最常见。它的主要特征是直径小于25毫米。这样的一枚价格在10元上下。

    2、乾隆大样,泛指直径超过27毫米的乾隆钱。大样属于早期铸造的钱币,常见于宝泉局和宝源局。大样的价格一枚在500元以上。

    3、乾隆山底隆,山底隆的隆字最下面不是“生”,而是一个“山”字,因此得名山底隆。普通小样山底隆价值在百元左右,大样山底隆相对少见,价格在数千元一枚。

    4、雕母和母钱类,雕母是乾隆钱里面最少见的。 品种,因此价格比较高,一枚完美品相的雕母价值在几万元;母钱存世量仅次于雕母,母钱的价格在数千元以上。

    以上是乾隆通宝比较常见的版式价格,乾隆钱版式多可玩性强,价值取决于收藏者的喜爱程度,极品的乾隆钱往往价格超过市场价很多,普通的小乾隆虽然便宜去买的人也少。这也是收藏的奥秘所在。

相关问题
热门推荐