考拉科普网

在闪银上面借款他们说打款了但我没收到

哈斌马上

2021/4/9 12:28:09

在闪银上面借款他们说打款了但我没收到

其他回答(1个)

  • 北枫孤影

    2021/4/10 18:42:06

    这个问题看着有意思,所以就不请自来的回答一下,就宅基地的问题而言,虽然说我们农民没有绝对的所有权,但肯定有使用权,而且对于在宅基地上建的农房也有所有权。现在农户的宅基地被电信的杆子给占了,我们要如何维护自己的合法权益呢?


    首先我们要明确一点,宅基地审批到手之后电线竿子这件事农户个人知不知情,有没有获得相应的赔付。不得不说现在有的人是什么便宜都想占,如果说电信在建设基塔树杆子的时候,都已经跟村集体和宅基地上农户商量过了,也达成了某种协议,那么此时你就无权让人家挪杆子,或者说想让其搬走也可以,肯定要承担部分费用。

    正常来说程序也应该是如此,电信不可能随随便便的就到村里去树杆子,在建设之前都要实地走访、讨论方案,制定赔偿细节,这一系列都通过之后,钱也赔付到位了才能建设。那么这种情况下,如果农户已经得到了赔付,人家电信就可以在建杆子,此时让挪动,也属于违反合约。

    另外还有一种情况就是可能在电信键杆子的时候这块土地还属于村集体,所以就按照占用赔偿的标准征用了,此时又审批给了农户个人建农房。这种情况下,我们就完全可以通过各种合法手段维护自己的权益,由于村民个人跟电信公司不很熟悉,我们可以最先联系到村委,要求其帮忙解决。

    解决的途径可以有两个:第一个就是电信挪动杆子,我们可以正常的在获得审批的宅基地上建房子,那么至于村里跟电信公司是怎么解决的,就不该我们的事儿了。第二个途径就是村里重新划一块宅基地,既然这块儿地已经被征用,那么就重新审批一块宅基地,这样杆子不用挪动,我们也可以获得一块新的宅基地,这两种方法都可以,总而言之是不可能白白让农民吃哑巴亏的。如果说电信的杆子已经严重影响到了盖房子,大家一定不要默不作声,及时的找村委会协调解决。

相关问题
热门推荐