考拉科普网

阳光融和医疗尊悦版保什么?

这家人

2021/4/9 10:36:23

阳光融和医疗尊悦版保什么?

其他回答(1个)

  • 百里渡飞

    2021/4/15 1:03:07

    前几日两会期间,全国政协委员张其成提出了一个提案,即“逐步实行全民免费医疗”。然而令我实在想不到的是,这个本应该在全国引起热议的议案竟然几乎没有在群众当中泛起一点波澜!

    长久以来,我们都在诟病目前国内的医疗体系,就医难,看病难,花费多等诸多问题加在百姓身上其压力显然是非常大的。而且令我们非常疑惑的是,目前世界上很多国家,不管是发达国家还是发展中国家亦或者是贫困国家,他们都已经实现了全民医疗,而我国不仅没有实现反而连医改的消息都没有,仿佛这就是一个不可触摸的禁忌!

    这一点从这次张其成提出该提案就能看出来,咸鱼翻了一下张其成此前发表的言论发现,他所提的提案没有得到应有的支持和重视,其中一个非常大的原因就是当时他联系了很多媒体希望借媒体发声,结果这些媒体没有一个答应的,这就造成了全国百姓第一时间无法获知他的提案,更不可能对他进行声援。

    不过,好在最后《人民网》还是替张其成发声了,如此我们才能看到关于该提案的消息。

    那么,问题来了,当初那些媒体为何都保持一致的拒绝了张其成呢?其实深层次的原因并非他们不想,而是在没有得到上面的允许或者没有确切探知上面对这一提案的态度前,这些媒体是绝对不敢发声的,这也是该提案为何先是从《人民网》发出来之后,各大媒体平台才陆续刊登播报。 而该提案没有第一时间被发出来,也是基于它的敏感性,我们可以想象到的是,该提案当初一被张其成提出,肯定会有不少人抱以中立或者拒绝的态度,因为若想要实现“全民免费医疗”,这其中牵扯到的东西非常多,最直接的就是政府财政问题。

    “全民免费医疗”的实现是建立在政府买单的基础上的,而目前,政府的财政支出是非常大的,情况也比较严峻,很多地方政府甚至已经入不敷出了,国家每年对财政的支出都是有一个提前规划的,说白了,需要花钱的地方越来越多,但赚钱的方式却不多。 我们其实都清楚,房地产是政府的主要收入来源,可是地越卖越少,收入自然也越来越少,而全民免费医疗又是一个需要巨大财政支持的项目,不消说,目前为止,官方也许有心想要推动该提案的实现,但有心无力,尤其是当下中国的内外环境也是比较严峻的,未来的发展前景尚需努力,但和平发展的环境是需要提升自身实力去维护的,所以国家才会在教育和军事还有其它一些科技领域投入巨大,至于实现“全民免费医疗”还需要很长的路要走。

    其实,我们国家目前的状况若想要一步实现全民免费医疗是不可能的,但可以是分步实现,比如当下,就可以采取加大报销范围和比例这种方式来逐渐缓解老百姓的就医压力。 虽然目前实现不了,但《人民网》的发声也让我们了解了国家对实现全民免费医疗的态度,一定是积极的,所以对于未来,我们应抱着期待和肯定的心。




相关问题
热门推荐