考拉科普网

生意破产,民生银行欠款5万多,逾期三个多月,现在真没能力一次性偿还,要怎么办?

獾言

2021/6/11 23:24:49

生意破产,民生银行欠款5万多,逾期三个多月,现在真没能力一次性偿还,要怎么办?

其他回答(1个)

  • 公孙然然

    2021/6/21 18:34:33

    你父亲贷款25万,按照题主的意思,应该是你父亲,以他自己的名义,贷的这个款。

    题主没提到你母亲,倘若你母亲健在,你父亲贷的这个款,是为了跟你母亲共同生产、生活,而借的,则应该属于夫妻共同债务。

    既然属于夫妻共同债务,则你父亲和母亲,负共同的连带的偿还义务。也就是说债权人可以找你父亲,或者找你母亲,或者找他们两位,共同来偿还这个债务。

    而如果,这个款,假设,不是为了跟你母亲的共同生产、生活,所欠下的,则一般属于你父亲个人的债务,则由你父亲负偿还的义务。

    从法律上讲,这个款,正常应该跟题主,没有关系,也就是说题主没有偿还这个借款的法定义务。

    但这个款,毕竟是题主你父亲欠下的,相信你父亲如果有能力偿还,他也一定会偿还的。所以,如果可能的话,如果经济宽裕的话,题主可以考虑替你父亲还这个钱。当然,这个不是法定义务。

    另外,这个钱,题主父亲百年之后,如果有遗产,题主父亲的继承人,仍然负有在遗产范围之内,偿还这个债务的义务。


相关问题
热门推荐