考拉科普网

深圳小产权房子可以做抵押贷款吗

影视巡回者

2021/6/10 12:30:53

深圳小产权房子可以做抵押贷款吗
最佳答案:

小产权房屋不可以抵押贷款原因如下: 小产权房指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。 小产权房的出现与城市房价蹿升密不可分,其成为社会关注的热点亦是从房价上涨迈入快速之年的2007年开始的。按照国家的相关要求,“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。 总结:所以小产权不能做上市交易,继而不可以办理抵押贷款。

请问一下您的小产权房有绿本没有? 如果是本地村民自建房、有绿本的话,是可以做一笔无抵押的信用贷款的,额度上限50万,3~6~10年 都可以,银行利息根据借款人的工作性质和贷款年限来定的,月利息4.4厘~8.1厘之间。请知悉

人猿泰山

2021/6/13 16:22:04

相关问题
热门推荐