考拉科普网

万怡电风扇钱多的和钱少的有啥区别

尚诚慧品

2021/6/10 11:43:13

万怡电风扇钱多的和钱少的有啥区别

其他回答(1个)

  • 彬冰儿

    2021/6/19 3:46:34

    法国的葡萄酒,英国的威士忌,德国的啤酒,俄罗斯的伏特加,中国的白酒可以说是全世界最具有代表性的酒了。其中,同样都是白的,战斗民族俄罗斯的伏特加和我国的白酒究竟有啥区别呢?

    要明白他们的不同,首先要了解一下他们的相同之处——伏特加与白酒同属世界八大蒸馏酒。

    蒸馏酒是乙醇浓度高于原发酵产物的酒精饮料,也称“烈性酒”。两者都具有度数高、无色透明等特征,但也各有不同。

    • 两者产地不同

    白酒又称烧酒、老白干、烧刀子等,它在中国有着悠久的历史,产区主要集中在中国长江上游和赤水河流域的贵州仁怀、四川宜宾、绵竹三角地带,是中国特有的一种蒸馏酒。

    伏特加酒则是俄罗斯和波兰的国酒,主要生产地在俄罗斯,德国、芬兰、波兰、美国、日本等国也有都有酿制,受到了西方市场消费者的青睐。

    酿造原料不同

    传统的伏特加酒最初是以小麦、大麦、玉米、马铃薯(土豆)等各种谷类粮食作物为主要原料,现在由于市场的需求量增大,酿制的原料主要为玉米、马铃薯两种。

    白酒的酿造原料较丰富,一般糖分或是淀粉含量越高、蛋白质适量、脂肪少以及含有多种维生素和无机元素的谷物、薯类、水果都可作为原材料。

    酿造工艺也不同

    伏特加酒采用精馏法,将出酒度高达96%的酒精液流经盛有大量木炭的容器,吸附酒液中的杂质,最后用蒸馏水稀释至酒度40-50%而成的。

    白酒则是会经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿和勾兑多道工序,酿造工艺也比较复杂、多样,酿造方法也各有特色。通过不同的方法酿制而成的白酒品类也会不同,例如大曲酒、小曲酒、麸曲酒、混曲酒等是采用固态糖化、发酵、蒸馏的传统固态法酿制。

    口味不同

    ——伏特加酒重在纯净,白酒则相对复杂。

    伏特加酒以重复蒸馏、精炼过滤的方法,最大限度的除去了酒液中的毒素与其他杂物。因此,酒的纯度比较高,酒色晶莹澄澈,除酒香外,几乎没有其它香味。波兰伏特加酒中会加入调香原料,酒体会更富韵味一些。

    总体来说,伏特加酒的口感清淡爽口,不甜、不苦、不涩,还会带有烈焰般的刺激感,火辣热烈。相比其他酒类,味道是最纯粹的,这也是其能被广泛应用于各种调制鸡尾酒的基酒之中的一大原因。

    白酒是用酒曲酿制,通常是进行开放式生产,自然发酵,参与的微生物比较多。

    所以,相对来讲,白酒中除了酒精和水以外,还有大量的其他化合物。相比其他蒸馏酒而言,白酒中会含有大量的醛类,当醛类和醇类发生酯化反应,会形成了各种复杂浓郁的香型,导致酒的味道也有所不同。

    例如酱香型白酒的口味幽雅细腻,酒体醇厚且留香持久;浓香型白酒口味绵甜醇厚,窖香浓郁,香味协调;还有清香型白酒清香纯正、余味净爽。

    伏特加与白酒都各有千秋,走的路子也不一样,各自都在为寻求市场而不断精进、改变,正因不同,才能给消费者提供更多的选择,为爱酒之人谋福音。

相关问题
热门推荐