考拉科普网

为什么穷人借几万元都难,有钱人_出手几万元就跟玩的一样就出去了,现在到底是怎么了

忧蓝青云

2021/6/11 6:44:48

为什么穷人借几万元都难,有钱人_出手几万元就跟玩的一样就出去了,现在到底是怎么了

其他回答(1个)

  • 山农三姐

    2021/6/14 18:51:24

    当代"新穷人"月薪几万?月薪几万还能是穷人么?

    总理刚讲了:现在有6亿人口中、每个月生活收入水平才1000元左右。这样想想每个月有三、五千的稳定收入就已经是很幸福了,何况还是月薪几万元的收入呢?

    今天的年青人很多被媒体玩坏了、看到报道都是月薪几万、年薪几百万、资产几十亿、几百亿、上千亿的富豪,把年青人搞得眼花缭乱、造就了年青人的眼高手低,想想自己的穷霜样、想想富豪的潇洒、都提不起劲头去工作了。

    在二十年以前的电视节目无论是古装剧或现代剧、大多是立志的,通常是一个小人物、经历了层层磨难的考验、永不服输、以坚强的意志、不屈不挠不服输的精神、通过努力奋斗、站了起来,最后事业成功、成了人生赢家。

    今天的剧情综艺节目等、表现的多是嘻嘻哈哈,剧情轻浮、娱乐至死,这是一个导向的问题,用少部分人的生活带领大家或鼓励大家提前消费,结果人人都去办信用卡、都在借贷,把月薪"几万"高收入的富人、变成了穷人。

    据媒体报道、某某奋斗了几年或十几年就资产几千万元、当低收入的人群看到这种情况,这让很多低收入的人群已经无地自容了。

    这是一种社会的"浮夸"现像、以前的大跃进鼓吹"亩产粮食几万斤"、现在鼓吹"月薪几万元"、如果去调查、又有多少人拿到几万元的月薪呢?

相关问题
热门推荐