考拉科普网

我有小区房一套,四室两厅,130平米,因还款压力大,想把套房改装成5个单间出租,请问合法吗?

秘一样的男人

2021/6/11 5:48:28

我有小区房一套,四室两厅,130平米,因还款压力大,想把套房改装成5个单间出租,请问合法吗?不破坏承重墙,因为后面自己也要住,不知道这样会违反什么法律吗?
最佳答案:

不违法,

认定群租一般是:人均居住面积小于5平米,改变住房机构,

你本来就是四个房间,然后把厅改为房间,其它如卫生,厨房等不做改动,房屋基本机构没有变。只要注意租给别人时控制人数就可以了。

妹纸略犀利

2021/6/22 14:45:25

其他回答(2个)

  • 工泥晚一做

    2021/6/13 9:11:26

    根据第202条规定,贷款人可以按照中的对借款的使用情况行使检查、监督权。这样规定主要是为了保护贷款人安全收回贷款。贷款人按照约定检查、监督借款的使用情况。借款人应当按照贷款人的要求定期提供有关财务会计报表等资料。这既是贷款人的主要之一,同时也是借款人的主要义务之一。这便于贷款人及时掌握借款人的偿还贷款的能力,以便及时作出反应。特别是银行等金融机构作为贷款人时,要求借款人定期提供有关财务会计报表等资料,通过检查、监督借款的使用情况,及时了解借款人的偿还能力及业务活动和财务状况的真实情况。这样就会增大银行到期收回贷款的安全系数,使贷款的风险大大降低,提高资金运营和效率;同时也会促使借款人严格按照借款合同规定使用借款、偿还借款。 贷款人也应注意不得滥用对借款人实施监督检查的权利。即贷款人不得将借款人的营业秘密泄露于第三人,否则贷款人应当承担相应的法律责任。

  • 深青

    2021/6/23 14:46:57

    若是招商银行银联储蓄卡,可在境外有银联标识的机器上使用,取款时按交易金额0.5%,以人民币收取,单笔最低10元人民币(无优惠),在部分国家(如日本、美国等)的部分ATM机构取款时,除了该费用外,当地受理机构可能会向持卡人收取额外手续费。

    pos消费没有手续费。

相关问题
热门推荐