考拉科普网

没信用卡怎么办卡呢?

咱那么黑呢

2021/6/10 6:40:13

本人20岁,没得银行征信,没信用卡怎么办卡呢?

其他回答(1个)

  • 筑筑房产

    2021/6/17 6:51:07

    工作动力主要来源于3个方面:内在动力、外部压力和工作吸引力。这3个方面的任何一点出现问题就会在思想上、情绪上、行动上体现出来,不愿上班,无聊,乏力,做事提不起兴趣。让我们看着都是哪三个方面?

    1、内在动力

    马斯洛五大理论指出:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现是人类需求的金字塔,也是生命的原动力。工作不仅仅是一份获得生存的有效保障,正是体现价值,实现人生目标的有效途径。我们上班挣钱,除了要成家立业,孝敬父母,购物旅游之外,我们还要通过实现价值最大化来获得更大的满足感。

    2、外部压力

    就目前来说,有些人受**影响,收入下滑。单身的年轻人还好,那些有家有业的人日子就不太好过。每天一睁眼,房贷、车贷及各种帐单都会让你无暇顾及什么面子,里子的,抓紧挣钱是正事。就算眼前的工作不是那么称心如意,为了生存也得打起精神来面对,而且还要非常努力工作才行。

    3、工作吸引力

    很多人说过,最幸福和最幸运的事就是做着自己喜欢做的事。兴趣所至,金石为开。拿破仑·希尔曾经说过这样一句话:做你感兴趣的事,如果你兴趣够浓的话,那么你几乎是所向无敌的。

    我们知道,每个人的创造力都是惊人的,而因兴趣激发出来创造力往往是最有价值的。正是因为在喜欢的领域从事着自己喜欢做的工作,所以即使是那些在外人眼里看着枯燥无比的事情,无论多么耗时耗力你也会觉得甘之如饴。这就是兴趣本身带给你的能量。

    当你感到疲惫懈怠,动力不足的时候,不防试试以下几个方法:

    1、快乐记录法

    这是我的一朋友告诉我的,我试了一段时间,感觉非常好。就是做好精力管理,其中有一种方式叫“写下你的1000种快乐”

    写下1000件快乐的事,本身就是件让感到快乐的事吧。如果每天快乐2-3次,会拥有非常快乐的1-2年。如果每天快乐1回,会度过快乐的3年。如果几天快乐1次,会发现偶尔惊喜在很多年。无论如何,这都是一件快乐的事。即使每件事只费20-30字,也将达数万字呢。当我们情绪不佳,动力不足的时候不妨试一试,先记录100件,看看是否会变得越来越容易快乐,说不定也能从中发现工作中的乐趣。

    2、倒逼成长与自我激励

    现在有一个词出现的频率挺大的,就是转型。大到企业发展小到个人成长,当现状无法满足或跟上时代节奏的时候,倒逼自己一把进行转型也是非常有必要的。

    从这个角度看,无论是缺乏内动力,还是外部压力不够,根据自己的情况给自己设定一个目标,自己驽把劲,倒逼着自己往前冲,让自己努力奔跑,在压力的驱动下让自己的潜能得到更好的释放,这样追逐目标和实现目标的动力就会激发他的工作热情,从而完成自我驱动。

相关问题
热门推荐