考拉科普网

糖醋排骨怎样做?

星根达尔汗

2021/5/5 6:14:58

糖醋排骨怎样做?

其他回答(1个)

  • 墨羽画扇

    2021/5/9 20:26:07

    你好,这个问题我来回答一下

    排骨是一道很受欢迎的家常菜,相信很多人在家做排骨这道菜时,不管是用来红烧还是用来煲汤喝,都是要把排骨焯水一次后才开始烹调的。而把排骨焯水的目的主要还是去除掉排骨里的腥味,那么除了焯水之外,是否还有其他更简单的方法呢?答案当然是有的,今天妞妞就和大家分享一道懒人版的香辣酱香排骨做法,只需要牢记4个小技巧,不用焯水,做出来的排骨不仅没腥味,肉质还很鲜嫩入味,只需4步就能轻松搞定。接下来我们一起来看下具体做法吧!

    香辣酱香排骨

    准备好食材:猪排骨1根,砍段后洗净沥干、黄记煌香辣汁一包、青蒜段2段、大蒜4粒、生姜1块。

    1、在碗里放入1勺淀粉和1勺料酒一起搅拌成料汁。为了能够让排骨更入味,我们用刀背把每一段排骨都敲打一遍,相当于给排骨上的肉做一次按摩,让肉质松软后就更容易入味了,然后把排骨倒入大碗中和料汁一起搅拌均匀,让排骨都沾上腌料汁。

    2、开小火热锅,把腌制好的排骨平铺在平底不粘锅中煎至排骨2面微微焦黄即可盛出待用。在煎排骨的时候不要偷懒,要勤翻动,免得排骨煎得焦糊了。

    3、重起锅,在锅里倒入适量的油,开小火烧热锅中油,把青蒜段和大蒜生姜放入锅中爆香,然后把香辣酱倒入锅中。

    4、接着把排骨也倒入锅中,再倒入没过排骨的开水,开大火烧开后加盖用小火焖10分钟左右,然后开盖收汁即可出锅啦!(开水要一次性倒够量,不要中途添加水,以免影响成菜的口感。)

    出锅装盘,再撒上些许白芝麻点缀增香,一盘色香味俱全的香辣酱香排骨就做好啦!这样做出来的排骨酱香味浓郁,不用焯水也没腥味,吃起来入味还不柴,家人都说吃了还想吃,再来3斤都不够吃。

    技巧总结:

    1、购买排骨时要挑选肥瘦相间的,全是瘦肉的排骨会没有油份,煎出来的排骨会比较柴。

    2、用淀粉和料酒一起调制的料汁给排骨腌制,作用是给排骨去腥和以及在排骨表面形成一层糊,让杨在烧煮的过程中能够很好的锁住排骨的水分,保持肉质鲜嫩的口感。

    3、排骨下锅煎之前,用刀背敲打一次,可以让排骨的肉质松散,更容易入味。

    4、在放入酱汁后,倒入的开水要一次性倒够量,不要中途加水,以免影响成菜的口感。

    如果你也喜欢这道懒人版的香辣酱香排骨做法,那就赶快收藏起来做给家人吃吧!相信他们吃了你做的排骨,一定会给你竖个大拇指。

相关问题
热门推荐