考拉科普网

非金融毕业生想进入金融行业,应该怎么开始或者做哪些准备?

清华博士

2021/5/5 5:34:48

非金融毕业生想进入金融行业,应该怎么开始或者做哪些准备?
最佳答案:

本人非金融专业,辞去事业编从事金融行业。

相关专业从事金融行业当然更有优势,主要有两点,第一点好通过面试,有敲门砖。第二点是绝对优势,特别是名校毕业的金融专业,同学朋友大多会从事相关行业,对未来的发现非常有帮助。至于专业知识,工作经验,这都好弥补,只要努力加上聪明,悟性就完全可以胜任

不跑题,说说准备工作。

1.用自己所能用的所有办法,了解这个行业,看书,上网查,问从业的朋友,不要太肤浅的认为银行就是拉存款卖理财,证券就是炒股,保险就是卖保险.....

2.广泛了解过后,着重研究你可能回去从事的细分领域,这个得动点脑子,起码心中有数,考需要的资格证。

3.我们暂且把岗位分为行政,技术,和业务三类吧,技术岗位,比如质控,内核,项目承做等岗位,对专业还是有一些要求的,我觉得非专业可以暂时放弃。行政类可以作为一个了解行业的眼睛可以先行选择。

4.业务类的工作我们单拿出来说,最考验综合实力的就是这类工作,不管是金融机构最基层,还是顶端部门,甚至领导岗位都离不开业务。当你做完第二步,在有一定的认知后,就得开始盘算了,你有哪些资源,如何盘活这些资源,你能给他们带来什么,未来如何建立有效的资源。可以这么说入门靠学历,爬山靠资源。

5.盘算好了,觉得没问题就进去吧,做好当打杂,没存在感的准备,初入行业要多观察,进一步了解所有相关的领域,多接触形形色色的人。别觉得你能做,就想着有大佬带你,然后顺顺利利走上人生巅峰,会所嫩模,游艇啥的。

在有大局观的情况下,找到适合自己的细分领域,一步一个脚印,勇往值钱!祝好运。

蜡烛代灯

2021/5/7 23:33:46

相关问题
热门推荐