考拉科普网

剖腹产术后按压肚子是种怎样的体验?哪些产妇不用按?

唐笵

2021/5/5 6:07:24

剖腹产术后按压肚子是种怎样的体验?哪些产妇不用按?

其他回答(1个)

  • 赤墨难辨

    2021/5/10 15:37:07

    我身边朋友的一个案例

    她是各项指证都符合顺产 个子高 胎儿不大 孕期体重增长25斤 医生一直到她上产床都在孜孜不倦地安利她顺产

    她拖人找了关系 才得以剖宫产

    因为她无法忍受从阴道生产的方式 怕痛也好什么也好 反正不愿意 可以预见到得会被骂自私

    然后很多人跟我说剖宫产更痛 之后好几天不能恢复 我就替她写下她的经历吧

    见红后立马去医院,经历了轻度宫缩,内检检查痛的在里面嚎哭,宫颈口长被告知还没有开始准备生产,由于找了人,所以还是可以进产房,第一台手术。

    备皮后打了飞针,方便万一大出血找不到血管,然后去手术室,医生跟她说先打麻药在插尿管省的她痛。

    此时麻醉师入场,要她尽量卷曲腿和胸,打脊椎,提醒她千万千万不要乱动,针打进去,不痛!!心里无数个撒花!真的不痛!她是那种抽血都可以痛哭的人!然后开始找神经,突然我大腿不受控制的抽了下,麻醉师警告她不要乱动,她这是不受控制的因为他的针在找位置,吓死她了简直。然后护士开始拿个小棉签戳她,告诉她痛和感觉的区别,连戳三次她的腰她都说痛,当时心里特别怕怕自己麻药无效,后来担心是多余的,一会下半身就没有知觉了。

    然后眼前盖了一个白色的布,我有点发抖,她还跟护士说她抖正常吗?护士说正常的,然后医生开始跟她说,做了b超检查吗?知道男女吗之类的。过了一会,护士跟她说,已经开始手术了,不要紧张。她一点感觉都没有,大概才几分钟,另外一个医生开始有点按压她肚子上方,就两下,就听见小孩哭声了!她恍恍惚惚的想,啊,这就是她的孩子啊!然后护士洗干净把它抱过来让我看一眼是男是女,她说依稀记得她说了句真不好看。然后就有点想睡觉了。

    医生开始缝合,这个医生应该是数一数二的医生,她很放心后半程睡着了突然被小孩一直哭声吵到现实,朦胧中还在想,谁家小孩这么吵。大概手术准备工作十五分钟,剖宫产十分钟左右吧,缝合估计20分钟,然后就被推出去了。

    她跟老公妈妈他们说别担心一点都不痛,比起不算宫缩的那种,简直没有痛感。

    然后开始等待麻药醒后的醉,三小时后,脚痒痒的开始,就代表醒麻药了,然后一晃过了四个小时,原来是有止痛玤可以缓解70%术后疼痛,但不缓解术后压肚子啊宫缩针的痛,要带两天,她放下心来,开始迎接新的她预计的疼痛。

    《按肚子》不知道别人怎样,反正她是觉得蛮能接受的,护士跟她说有点痛要忍住哦,她真心觉得不痛,开心的接受了好几次按肚子,确定没有大出血。

    《宫缩针》连续打两天,不痛,没啥感觉,痛在可以接受范围的那种,她可以安然入睡,完全没影响!

    《排气》术后的下午就排气了,自行翻身,翻身的时候伤口会痛很紧张,但是也可以轻松完成!

    第二天上午拔尿管,她担心自己拉不出尿,膀胱会出问题,自己坚持下床去厕所了三四次,对的,她可以自行下床的时候隔壁病房产妇还不能翻身,然后没尿,护士说把她止痛的给关了刺激下我的膀胱,喝了点水后顺利排尿,然后止痛玤也一直没开过了!因为她真的不觉得痛!一般是第三天下午拔的,她第二天上午就拔了!

    至此,所有难关都过了,她很开心做了剖宫产的决定,对她来说,内检的痛是剖宫产术前术后痛的十倍以上,完全无法忍受!她第二天就可以溜达去称称体重干嘛的,第三天已经很正常了,伤口当然会痛啊!但是不动就不痛,反正她可以直着腰走路!第四天就出院了!

    她刚生完当天,肚子就平了,躺着是平的不行,站着有一点点赘肉,第七天就基本没有赘肉了,比大部分人小肚子还小!

    她妈妈很不开心,一直想要她顺产,因为她妈妈生她全程半小时很顺利,她做完手术,医生来说她条件很好就是不肯顺产的时候,她妈妈逮着医生就抱怨说是啊还是顺好啊什么的,两个女医生都跟她说,算了阿姨我们都鼓励产妇顺产,但是我们自己都剖腹的!她妈妈说那是你身体不允许吗?那个女医生说,没有我打一开始怀孕就不肯顺产,跟你女儿一样,一点问题没有,她当时是打了麻醉躺上我们主任的手术台,不然他也不肯给我开刀啊!然后莞尔一笑就走了~留下她妈妈风中凌乱!

    实际上,她认同顺产对母体有好处,可是个人选择不一样,她是无论如何都不会顺的!她觉得社会也要尊重产妇的自行选择,庆幸她老公尊重我的一切决定,不会跟我有些朋友一样觉得对小孩好啦blabla游说她顺产,反而帮她说话,好爱他么么么哒!

    另外,她觉得有一点很重要,她应该是体质好,所以剖宫产恢复的很快,如果是顺产,恢复的肯定也很好,在这并不是说剖宫和顺哪个更好,应该看产妇的自我选择。

    至于那些顺产恢复不好的剖宫产恢复肯定也慢,剖宫产恢复的不好的顺产肯定也很难受,还是要看产妇自己的身体素质吧。

相关问题
热门推荐