考拉科普网

亿元先生库蒂尼奥为什么会被豪门弃用?

看不出愉快的

2021/5/5 2:19:44

亿元先生库蒂尼奥为什么会被豪门弃用?

其他回答(1个)

  • 深水无语

    2021/5/11 19:43:52

    肯定有,只不过没有人可以预见到梅西能达到现在的高度,挖人的决心不坚决而已。据波切蒂诺说,梅西17岁的时候就差点加盟西班牙人,差多一点?“就差一厘米”波切蒂诺的原话是这么说的。

    要知道,梅西在青少年时期一直都有健康问题,不只是他的身高,直到今天梅西还经常在球场呕吐,时不时的就当场服药。而且,拉玛西亚的青少年也不是没有被挖走过,皮克、法布雷加斯、阿尔巴、比达尔都曾被从拉玛西亚带走,也不是个个都能达到球王的高度。这些拉玛西亚少年还算是好的,诸如那些一度被视为下一个拉玛西亚之光,最终却落得“伤仲永”的球员也不在少数:阿苏林、罗阿斯、克罗萨斯、特拉索拉斯……

    你告诉当时的那些豪门,拿一个亿来签下这个拉玛西亚的天才少年,那得多毒的眼光,多大的心啊?

    如果没有在梅西还未“长成”的时候下手,等他进入一线队之后,想要挖走他就很难了。这里不光是钱的问题,不知道你发现没有,瓜迪奥拉麾下的那支宇宙队,其中出身拉玛西亚阵营的球员几乎就没有被挖走过。梅西、哈维、伊涅斯塔、布茨克茨,如果你愿意,再加上一个普约尔。显然,拉玛西亚这批球员一旦进入到一线阵中,似乎就形成了一种团队的凝聚力,有一种生于斯长于斯的价值观。在内马尔转会大巴黎时,皮克等人就曾劝过他,告诉他这里有钱买不到的东西。

    如果你非要把什么博洋、佩德罗这样的球员拿出来举例子,那我只能说,如果给他们在巴萨一线队的主力位置,他们被挖走的几率也是微乎其微。

    总之,在球员还年轻的时候有太多的不确定因素,你能想象中国球员王楚(现在北京人和),当年曾经在欧洲青年杯赛中力压阿扎尔拿到MVP嘛?后来又怎样?所以,对于那些豪门来说,好苗子一定会去挖一挖的,但是至于要花多大的代价,那就另当别论了。

相关问题
热门推荐