考拉科普网

罗纳尔多可以加冕球王吗?

火心糖

2021/5/5 3:49:21

罗纳尔多可以加冕球王吗?

其他回答(1个)

  • 哎哟舟舟

    2021/5/12 3:41:18

    世界足坛哪有什么四大球王,真正公认的只有贝利和马拉多纳。

    贝利以主力身份代表巴西获得过三次世界杯冠军,是国际足联官方认定的21世纪球王。马拉多纳在1986年世界杯上,以“一己之力”的表现帮助阿根廷夺冠,被广大球迷和专业媒体评为球王。

    两人谁排第一不好说,但并列球王毫无争议。

    如果一定要把球王定义为四个人的话,那么就有两种选择:

    第一,加入贝肯鲍尔和克鲁伊夫。

    世纪之交,全球媒体曾经给上世纪足坛巨星排过位次,球王贝利和马拉多纳并列第一,而贝肯鲍尔和克鲁伊夫并列第三,四人又被称为上世纪足坛“四大天王”。

    贝肯鲍尔以球队核心身份代表德国获得了世界杯和欧洲杯冠军,并且开创了清道夫自由人打法。退役后又以主教练身份执教德国队再获世界杯冠军,并长期担任德国足协掌门人。毫不夸张地说,贝肯鲍尔是德国国家队和拜仁豪门地位的奠基人,“足球皇帝”的称号绝非浪得虚名。

    克鲁伊夫的国家队履历比贝肯鲍尔逊色不少,没有大赛冠军,但他是七十年代荷兰全攻全守战术的标志性人物,退役后又将此战术引进巴萨,打造了一代“梦之队”。由于克鲁伊夫对足球运动的技战术变革起到了巨大的推动作用,再加上其华丽的个人技艺倍受世人推崇,因此获得了“球圣”美誉。

    第二:加入齐达内和梅西。

    齐达内在运动生涯里,以球队核心主力身份获得过世界杯、欧洲杯和欧冠大满贯,而且个人技艺高超,屡次在世界大赛决赛打进关键进球。退役之后,齐达内又以主教练身份帮助皇马获得欧冠三连冠。

    仅从履历上看,齐达内实际上已经是欧洲史上最佳球员,并且具备了竞争球王的资格。

    但齐达内封王的最大争议是个人统治力不够,他的荣誉基本都是建立在团队之上的,而且在他运动生涯的巅峰期里,并没有拿出明显超出同时代球星的表现,也很少有媒体和球迷将其视为足坛第一人。

    六个金球奖,年度91球,足坛历史助攻王,各种金靴金球更是拿到手软,梅西拥有无与伦比的前场攻击力。虽然他还没有退役,但已经创下了太多不可思议的记录,个人荣誉和数据也累积到了旷古绝今的地步,长达十余年的巅峰期尤其令人惊叹。

    单论个人成就和球技而言,梅西已经是球王级别了,甚至被称为史上第一也不为过,而近年来全球各大专业媒体的历史地位排名表上,梅西也始终在1-3位之间徘徊。

    但是梅西也有一个短板,那就是国家队荣誉不够,虽然他包揽了阿根廷国家队的历史最佳射手和助攻王,但球队最佳成绩仅为世界杯亚军。虽然这和近十年阿根廷国家队中后场人才断层,阵容严重失衡有关,但只要梅西拿不到世界杯冠军,要想封王就始终会有争议。

相关问题
热门推荐