考拉科普网

狗狗身上有多少种寄生虫?

中经上海

2021/5/5 5:44:50

狗狗身上有多少种寄生虫?

其他回答(2个)

  • 老穆说语文

    2021/5/8 13:39:58

    猫咪出现以下某一症状,或有多种症状出现时,需怀疑有寄生虫。

    1.腹泻、软便,最常见症状

    软便、水样腹泻、甚至便血(及腹泻后便秘)

    猫常见寄生虫(如蛔虫、绦虫、球虫)大多都寄生(或主要寄生)在肠道上皮细胞。

    2.体温升高耳朵发热,家中可测症状

    寄生虫寄生在消化道、呼吸道、血液都能引发炎症(红、肿、热)反应。因而出现体温升高时,也需考虑寄生虫原因。

    3.食欲及精神状态降低

    寄生虫引发消化系统炎症或发热,也会让猫咪食欲不振,精神萎靡。就像两脚兽发烧的时候也没有胃口一样。

    4.黏膜苍白,贫血和营养不良情况

    同理,若摄入营养不足、腹泻和寄生虫,大量消耗体内水分和能量的情况下,猫咪就会出现体型消瘦、黏膜苍白。

    5.腹围增大,“不吃还长胖”的情况

    寄生虫在肠道内繁衍子孙、引发消化道炎症,都可能让猫咪看起来腹围增大。

    6.长咳嗽、呼吸困难,不常见症状也要考虑

    如弓形虫感染,极少数患猫表现的症状可能与中枢神经、视觉、呼吸、胃肠系统有关。



  • 期货工作者

    2021/5/11 3:29:55

    在城市养狗最容易得各种各样皮肤病,大部分因城市里下水道臭水沟以及垃圾站到处可以看到很多动物比如老鼠,蟑螂以及流浪猫狗等等,导致病菌和寄生虫有了很好的生存环境。

    家养的狗狗也难免感染,像身上的寄生虫类:螨虫和蜱虫最为常见。而蜱虫是最顽固的一种寄生虫并且对狗狗伤害也是最大的。如果常时间用一种药物杀虫会造成蜱虫的控药性。蜱身体非常小而且缩成一团像一个小黑点不容易发现,在树林和灌木丛或家里的角缝隙以及家居阴凉的区域是蜱虫藏身和繁殖的好地方。

    蜱虫以血液为食长期会导致狗狗失血过多营养不良甚至危害生命。蜱虫的神经性毒素可能导致昏迷现象。

    蜱虫也咬人但处理不得当会造成人死亡。如果发现身上被蜱虫咬请极时找医生。





相关问题
热门推荐