考拉科普网

对于借钱不还的人应该怎么办?

赵芊芮

2021/5/3 11:25:22

对于借钱不还的人应该怎么办?

其他回答(1个)

  • 做人先看德行

    2021/5/6 10:21:04

    亲戚借钱不还,还理直气壮,现实生活中太多了!那么该如何解决这个问题呢?

    一、亲戚也分为远近亲疏,如果是和自己有血缘关系的直系亲属,比如兄弟姐妹、侄子、侄女、外甥、外甥女,就别去讨要了!就算作为一个长辈支助他(她)们了!还显得你这个做哥、弟、叔、伯、舅舅的像个长辈,他(她)们也会感激你的。等你年迈不行的时候,这些人一个会给你送终的。老家农村的就有这种情况,李老汉年轻的时候做生意有不少的积蓄,除了给自己的子女留下大部分财富外 ,还把剩余的一部分支助给自己的兄弟姐妹、侄子、侄女、外甥、外甥女,以前借他的钱从不提起。最后他离世的时候,都去给他送终。

    二、如果是远亲借的钱,比如姑表兄弟姐妹、舅表兄弟姐妹以及他们的子女。金额小的话也只能认倒霉了!三百五百、三千五千、万儿八千的,为了这点钱撕破脸皮,闹的老死不相往来,也没有那个必要,亲戚之间传出去也没面子。如果金额比较大的话,比如十万以上的,也不能逼着对方还钱,可以给他们一个还钱的计划,慢慢一点一点的还你。

    三、但如果这样的亲戚就是赖着不还,况且金额还比较大,明知道他们有钱就是不还你,还理直气壮,已经不把你当亲戚了!那对不起了!既然他们不仁,你也就不义!只有法庭上见了!就可以通过法律途径让他们还钱了!我乡下小姨和她表侄的债务纠纷,就是在忍无可忍的情况下,通过法律途径最后得到了解决。

    因此,对于亲戚借钱不还,还理直气壮的情况,要分具体情况对待,再采取不同的解决办法!

相关问题
热门推荐