考拉科普网

老余杭私下有无抵押贷款不。小额?

赤门华

2021/5/3 12:20:37

老余杭私下有无抵押贷款不。小额?

其他回答(2个)

  • 蓝星文明影像

    2021/5/8 2:24:41

    借款人逾期归还本金的情况下,如果借贷双方约定了违约金,当然可以要求借款人赔偿违约金;如果没有约定违约金,可以要求借款人支付逾期付款利息。

    但是,无论是否约定违约金或者怎样支付逾期利息,合计都不得超过年利率的24%。

    《合同法》:

    第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当

    承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第一百一十四条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数

    额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增

    加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予

    以适当减少。

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

    第二百零七条借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关

    规定支付逾期利息。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

  • 悠闲的西瓜刀

    2021/5/9 23:36:16

    名字真奇葩

相关问题
热门推荐