考拉科普网

假如你是公司的财务人员,资产负债表中有哪些项目需要重点关注?

猫妹逛吃郑州

2021/5/3 12:28:58

假如你是公司的财务人员,资产负债表中有哪些项目需要重点关注?
最佳答案:

存货,往来类科目会比较关注

因为存货的多少,流转速度会影响公司的盈利能力,流转得快些资金回笼也会快些。存货的库龄也会关注,比如在仓库里堆了两年的存货,是不是还能卖得出去都是问题,变现能力很差,这时候就需要计提减值来反应存货的真实情况。

往来款里面应收账款和营业收入挂钩,应收账款前后期增长率率的变化,有可能是销售收入增长所致,但也有可能是企业为了冲销量放宽了信用政策,这时候就要关注应收账款的客户是否有逾期,是否需要计提坏账。

应付账款一般是为生产采购的材料,这个金额的大小和增长率一方面会反应现有企业在市场中的地位,一般来说地位越稳固,供应商给的账期就比较长,金额会越大,但是如果应付账款极速上升也要考虑是不是公司现金流出了问题。

总体来说往来科目要结合现金流量表才能更看得清楚企业的状况。

缘遇偶然

2021/5/7 6:58:37

其他回答(2个)

  • 戢璞伯礼

    2021/5/4 12:46:44

    溶洞观光、洞穴洞漂、亲水娱乐应有尽有,九仙洞天是典型的地底喀斯特侵蚀风貌,洞内石乳、石笋、石林造型奇特,“仙道”氛围浓郁,是现代人在快节奏下寻获内心宁静的绝佳度假胜地。在亲水娱乐区中,可以尽情体验全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流九仙洞漂。

  • 知火编辑

    2021/5/10 9:22:31

    以我个人的性格,会选择在小地区当一把手。

    其实两种选择都会有各自的优势和劣势,要根据自身情况来选择适合的。

    大地区资源更丰富、圈层更高阶、机遇更多,包括各种配套资源也会更完善。所以,如果在大地区就算只是二把手,对于未来的发展也会更加有帮助。

    小地区相对而言这些方面就会差一些,但是好在自己是一把手的话,资源什么的都可以自己把握跟适合的。

    再加上现在交通也很便利,交流沟通方式也是多种多样,对于一些资源的对接方面也不会有太大的影响。

    而之所以我说我会选择小地区当一把手,就是因为我个人比较耿直。不太喜欢职场上的勾心斗角、拉帮结派的氛围,虽然这是必须要面对和应付的问题,但是如果能够在小地区当一把手,至少在这方面会好很多。

    这只是出于我个人的性格而言来作出的选择。

    总之呢就是,不管是大地区二把手,还是小地区一把手,对于每个人的性格、能力、需求、方向都会有较大的选择区别。所以,适合的才是最好的。

相关问题
热门推荐