考拉科普网

网络贷款逾期多久金额达到多少就算网路诈骗?

快乐小中

2021/5/4 4:40:29

网络贷款逾期多久金额达到多少就算网路诈骗?

其他回答(1个)

  • 西兰花不蓝

    2021/5/10 17:03:44

    企业借款利息收入,是要交增值税的。

    个人要借款给企业要缴增值税,发票可以到税务局代开(开票时会同时要求缴印花税0.05%);股利、红利所得还应缴个人所得税,税率:20%。

    1、签订借款合同的,应按0.05‰贴花;

    2、根据营业税暂行条例的相关规定,取得利息收入的企业应全额按照"金融保险业"税目5%缴纳营业税;

    3、利息收入作为投资收益缴纳企业所得税。

    扩展资料:

    企业所得税的税率为25%的比例税率。

    原“企业所得税暂行条例”规定,企业所得税税率是33%,另有两档优惠税率,全年应纳税所得额3-10万元的,税率为27%,应纳税所得额3万元以下的,税率为18%;特区和高新技术开发区的高新技术企业的税率为15%。外资企业所得税税率为30%,另有3%的地方所得税。

    新所得税法规定法定税率为25%,内资企业和外资企业一致,国家需要重点扶持的高新技术企业为15%,小型微利企业为20%,非居民企业为20%。

    企业应纳所得税额=当期应纳税所得额*适用税率

    应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额

    企业所得税的税率即据以计算企业所得税应纳税额的法定比率。根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》的规定,2008年新的<中华人民共和国所得税法>;规定一般企业所得税的税率为25%。

    参考资料:百度百科-企业所得税

相关问题
热门推荐