考拉科普网

思考反而成为烦恼或者失败的根源,怎么办呢?

苏木言

2021/5/5 15:14:06

以前混的差是因为假勤奋,为勤奋,说白了,就是做做样子,混日子而已,对自己的不负责而已,当然也吃亏啦!后来,自己愿意对自己负责了,愿意上进了,觉得反正每天混日子也要把这点事做完,不混日子也要把这点事做完,不如勤奋点(动脑子+真行动),可能是自己以前欠的债太多了,发现思考的越多,反而烦恼越多,而且也不开心,我不明白,为何我想的越多,思考周全不仅没有促进我的发展,反而成为阻碍,让自己的行动力下降了,耽误了许多时间,不再有决心去做某些事,一定要考虑周全,不明白为何?

其他回答(1个)

  • 蜜桃麻衣酱

    2021/5/10 5:39:38

    叙利亚冲突的根源是由教派冲突引发的中东地缘政治博弈。

    叙利亚冲突前84%的人口是穆斯林。而穆斯林中八成是逊尼派,二成是什叶派。但进行统治的是什叶派。

    所以,我们不难明白,叙利亚与伊朗及黎巴嫩真主党实际上是结盟的。而萨达姆倒台后的伊拉克什叶派政权,事实上与这个联盟的关系也是暧昧的。

    当伊拉克的萨达姆、利比亚的卡扎菲被推翻后,以沙特为首的逊尼派接下来的目标当然就是逊尼派人口居多的叙利亚。显然,只要叙利亚的巴沙尔倒台,对于沙特与伊朗来说,便是前者在中东势力的极大扩张而后者的极大退缩。

    逊尼派的利益格局,与英美及以色列的利益诉求是基本一致的。于是接下来的手法就是类似在利比亚的煽动。名义是反独裁,实质上就是激发教派冲突而已。

    这就是叙利亚冲突的根源!其实是宗教冲突,但在西方的媒体舆论里被包装成了反独裁的谎言!

    事实上,冲突前的叙利亚是中东地区最世俗化与自由的一个国家,比阿拉伯半岛及中东地区的多数国家都拥有更多的社会自由!

相关问题
热门推荐