考拉科普网

云竹盆景制作用什么铺面草好?

乒酚蚕栏张芬

2021/5/5 13:36:20

云竹盆景制作用什么铺面草好?

其他回答(1个)

  • 大千世间杂谈

    2021/5/10 17:51:37

    红枫盆景在现如今的花卉市场中迎来了很多人的喜爱,作为一种名贵的花卉,它的观赏性非常的高的同时,其日常养护也很重要。

    我对红枫盆景养护的心得体会主要有:

    一、日常养护

    1、阳光。

    现在是夏天。夏天的时候要注意遮光,环境高温闷热的情况下要及时喷洒一些水分,提升周围的湿度。

    一般在土壤缺水、积水、日灼、空气浑浊等因素下,红枫都会导致叶子焦黄,平时要注意避免。

    2、浇水。

    在浇水的时候注意要适度,不要积水也不能干旱。

    3、施肥。

    一年三次就行了,施一点有机肥就行,这样就能满足红枫盆景的正常生长。如果土壤中的肥料过多,那就会导致枝条的长势加快,这样就不利于打造着观赏的美感,还会出现徒长的局面。

    4、土壤

    土壤的选择一般为粗沙、园土、腐殖质的混合,这样的土壤更加通透,很容易就可以将水分排泄出去。还能够提供着生长所需的养分。

    二、常见问题处理

    一到夏天,红枫最容易出现的问题就是焦叶,主要有3种表现,我们怎么来应对呢?我们要知道为什么会焦叶,你就能对症下药了。

    问题1、叶子在叶尖出现干枯,然后它会蔓延到整个叶片。

    原因:这种情况多半是由于通风不良,还有浇水太多、土壤不透气造成的。

    这种情况,根据自己的情况,对症下药就可以了。



    问题2、叶子的情况是对半分的,上半部分出现了干枯,下半部分还是好的,这一点,看上去非常的明显。

    原因:这种情况多半是光照太强导致的。就是说叶子上部分被强光照到,而下部分叶子由于有遮挡,没有被阳光直射。所以这种情况适当遮阴处理就可以了。

    问题3、红枫的叶子在短时间内突然的就出现了枯黄、变干、卷曲,而且它是整片叶子都卷取,而不是局部性的焦叶。

    原因:往往是缺水引起的。所以及时的补充水分就可以了。


    总之,作为一个红枫盆景养殖的新人,我相信做到以上几点,完全可以养活养好的美丽红枫。

相关问题
热门推荐