考拉科普网

农业银行车贷问题

无名小旋

2021/5/4 21:50:02

我7月份提交资料申请按揭汽车,第一次贷87000元已成功,卡里最高额度也有了87000.后来我改变主意想贷多7000元,后来银行再次递交一次资料申请94000元。现在两个多月了,之前贷的87000元还在卡里,第一次贷那张卡的额度还在里面,导致新贷的94000元根本还不能用,手续怎么那么麻烦,还要多久
悬赏已经所剩无几,见谅

其他回答(1个)

  • 红珊瑚珠宝

    2021/5/10 20:37:53

    一楼回答提供了一方面的答案。其它方面的原因包括:

    1、短融、中债、公司债、中小企业私募债等等,都是金融工具,都不是银行主导的,银行无法限制非自身经营的资产业务的发展。

    2、既然不是自己的资产业务,但银行承销能获得一定的业务收入,银行渠道广泛深入,获得这种业务收入的能力是足够强大的,也就是说实现这种业务收入的能力强,何乐而不为?

    3、承销一般先在自身渠道内迅速完成任务,短融、中债、公司债等债券工具虽然票面利率比贷款低一些,但一般都会比法定存款利率高,甚至可能比银行系信托理财产品的预期收益率高,这样银行自身渠道内的客户可以获得更优厚的预期收入。假如银行的客户对债券投资的预期收益具有更高的期望值,这样银行向这些客户代销这些债券既能满足客户要求、又能稳住客源,是银行承销债券的一个重要动机。当有银行开始搞承销,其它银行若不搞,客源就会逐渐向外流动,不搞承销的银行就会吃亏。

    4、正如一楼所说,银行信贷资产和企业主动融资是两个体系的融资渠道,管理方面井水不犯河水。有能力发债的企业当然可以替代一部分银行借款、降低财务成本,可中国绝大部分的企业还是没有条件、没有机会发债的,也就是现阶段、起码十年八年内,发债伤不了银行信贷资产业务的筋骨。

相关问题
热门推荐