考拉科普网

香港投资机构能向内地企业直接发放美金借款么?内地企业可以直接结汇使用么?如果不行,能有其他渠道么?

邮箱里的猫

2021/5/4 16:19:16

香港投资机构能向内地企业直接发放美金借款么?内地企业可以直接结汇使用么?如果不行,能有其他渠道么?
最佳答案:

不行的。国外机构对内地企业的放款,必须经过外管局资本项目处的外债登记才可以结汇,手续比较麻烦,可以咨询当地外汇管理局资本项目处。

除此之外,最常见的就是做外保内贷,就是这笔钱找个能操作的银行,一般几个在香港有业务的大银行都能做,在国内有人民币业务的外资银行也能做,存在银行里作为担保,由银行国内部分发放贷款给你的内地企业,当然这中间会有存贷利率差,一般是一两个点。这个比较简单,但是要额外支付利率差的成本。

说曹

2021/5/11 13:41:14

其他回答(1个)

  • 机智的肥二

    2021/5/9 1:08:11

    可以的!分24期

    小额贷款是以个人或企业为核心的综合消费贷款,贷款的金额一般为1万元以上,20万元以下。办理过程一般需要做担保。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。 小额贷款在中国:主要是服务于三农、中小企业。小额贷款公司的设立,合理地将一些民间资金集中了起来,规范了民间借贷市场,同时也有效地解决了三农、中小企业融资难的问题。目前也有针对上班族提供的的个人小额贷款数额一般在1千-5万元不等,大部分不需要抵押,但信用、信息审核比较严格。

相关问题
热门推荐