考拉科普网

众车贷有风险吗?

岳西小毛哥

2021/5/4 12:45:58

有人比较清楚吗

其他回答(3个)

  • 吃魔芋粉减肥

    2021/5/6 15:48:12

    信托是由信托公司办理的。委托贷款是由银行来办理的。信托贷款是指信托机构在国家规定的范围内,运用信托存款等自有资金,对自行审定的单位和项目发放的贷款。委托贷款是指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由商业银行(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。委托贷款的对象和用途由委托人指定,而信托贷款的对象和用途由信托机构自行选定;国家对委托贷款的管理较松,而对信托贷款的管理则与银行贷款一样偏严。和银行贷款相比,信托贷款的利率有一定的浮动幅度,因此,信托机构可以在国家政策允许的条件下,对一些企业特殊而合理的资金需要给予支持。

  • 中国好人汪

    2021/5/14 1:19:10

    云闪付是一个移动支付APP,本身是不提供任何贷款服务的。但云闪付与多家银行有合作关系,云闪付的用户可以通过银行渠道去申请贷款。各家银行的贷款产品、贷款条件会有些许差异,用户可以根据自己的实际情况来选择。

    而支付宝、微信同样为移动支付软件,里面却自带贷款服务,如借呗、花呗、微粒贷等。

  • 飞天起舞

    2021/5/16 12:01:57

    银行定期存款的安全性仅次于国债,但是并不意味着没有风险。


    银行定期存款的风险主要集中在三点:


    一、银行破产风险

    一旦银行风险控制不到位,造成过高的坏账率,就会有破产风险。比如某些农商行坏账率已经高达20%以上,只要遭遇挤兑就会走到破产边缘。

    随着房地产黄金时代结束,房价一旦开始出现较大幅度的下降,房贷占比过高的银行坏账率必然增加,体量小的银行风险就会放大。

    好在2015年《存款保险条例》正式实施,单家银行存款本息50万元以内即使银行破产也能得到100%赔付。安全起见,存款较多时就要考虑选择多家银行分开存放。


    二、银行内部管理风险

    银行内部管理风险主要来自于银行临时雇用的员工,或者敢于违法犯罪的员工。

    就在2019年,上海某外资银行员工非法侵占1亿用户存款,在国内外购置十余套房产。

    存款被银行内部员工挪用或侵占的案例并不少见:

    2014年被判刑的某银行哈尔滨河松街支行原行长高山,就与同伙非法占用26家存款单位276笔存款,共计28亿元;
    某银行珠海九洲支行原行长刘某也曾因挪用格力集团1亿元存款,与他人用于房地产开发、理财被判刑。

    不是每家银行管理都那么规范,部分银行存在这样那样的漏洞,对外靓丽光鲜,对内千疮百孔,尤其是权限较高的管理人员,一旦作案金额都不会是小数字。


    三、存款变保险或者将账号密码交给银行工作人员

    存款变保险是很多人的噩梦,之所以出现这种情况,往往是因为消费者到银行存款时,银行员工为了高额佣金以高利率为诱饵诱导客户存保险。保险往往存期长,真实收益率低,提前支取会损失相当比例的本金,流动性极差。消费者往往到期后才发现是保险,利息远低于预期,却又无处讲理。

    一些银行员工内外勾结,充当资金掮客抽取高额佣金,让客户办理银行卡并存款,存款时资金就直接转走,往往还会要求一年或者两年内不能查询账户。也有银行员工以高息为诱饵,吸引存款,骗取客户信任,拿到账号密码,留下隐患。


    定期存款相比之下要比活期存款安全,但是只是相对而言,不管哪种都要把账号密码保护好。平时每个人都要保护好个人隐私,不要乱点链接,不要随意安装未知来源的手机应用。手机里也不要存放身份证照片,常用的银行账户最好绑定微信,账户变动随时能够得到通知。

相关问题
热门推荐