考拉科普网

为什么营改增后,商业银行存款利息支出部分不能进项抵扣

禅心翡翠

2021/5/4 14:58:34

为什么营改增后,商业银行存款利息支出部分不能进项抵扣

其他回答(2个)

  • 妆在心里

    2021/5/5 21:56:05

    信用卡经常有分期,只要一直在按时还款,而且没有出现过逾期还款,在银行一直都有良好的信用记录,这样的情况不会影响申请房贷。提供良好的资信证明,证明自己有足够的还款能力,或者选择用购买的房产抵押,会有助于住房贷款的审批通过。

    在办理消费分期时,应注意认真阅读合约条款,尤其涉及费用如违约金、利息、逾期费率计算等,不要认为看这些麻烦,马上就签字。建议消费者在了解完产品的相关收费标准情况下,理性选择。

    扩展资料

    分期手续费是各银行信用卡业务收入的重要来源,很多银行都会以送积分、兑换礼品、提升额度等优惠措施,吸引持卡人办理分期业务。但需要警惕的是,银行分期手续费并没有看起来那么低。以月费率为0.55%为例,一年费率就是6.6%,看起来不高。但这只是名义利率,实际利率其实要高很多。

    据了解,金融机构的分期手续费算法,是按期初的分期总金额乘以一定的费率系数来计算,并不是按照每月剩余的未还金额来计算。若按每期本金递减的计算方法,以12000元分期金额为例,分12期实际的费率为12.2%。可以看出,考虑资金实际占用因素后进行计算,信用卡分期手续费的年化费率要比名义利率高出近一倍。

    上海市消保委副秘书长唐健盛表示,经常收到关于消费分期的投诉,很多时候都是业务办理流程有问题,提示不足、刻意把重要条款放在不显眼的地方甚至默认捆绑。这种行为其实是给消费者挖坑的,会造成消费者的权益损失。我们并不建议企业在有关消费者利益的服务上,设置默认项或者进行捆绑。

    参考资料来源:中新网-信用卡分期有陷阱 到底是优待还是套路?

  • 成功交际学

    2021/5/9 5:11:20

    按剩余的本金和当年的利率计算的,利率是年年有变化的。

    利率是按2个段来计算的贷款5年以内,和5年以上的,由于你贷款是10年所以按第二段计算的。

相关问题
热门推荐