考拉科普网

税务报到逾期会有什么处罚?

书香影艺

2021/7/21 9:51:06

在北京丰台区开办的3W注资的小型技术性公司,手续是找代理公司代办的,相当的不负责任,拖了好久手续才拿到手,拿到手后发现国地税报到时间都过了....现在去报到会有什么样的处罚?讨厌死了税务局的一个个黑脸大爷....另外我这里只有一张报到通知单,上面写的7.17~7.24到第四税务所办理涉税事项,并于8.1~8.11到第一税务所办理纳税申报,这两个就是国地税的报到吗?望对北京丰台有了解的人帮帮忙,在此谢谢啦

其他回答(1个)

  • 心脆任憔悴

    2021/7/27 2:25:22

    很简单,直接赶下高速。很多车主在驾驶证不满一年时就上高速,特别是刚拿到驾驶证的车主,还处在实习期内,这种行为肯定是违法。

    如果驾驶证还处在实习期是不是就不能够上高速?

    驾驶证未满一年也并不是说不能够上高速行驶,只是不能够一个人独自开车上高速,而是需要副驾驶至少有3年车龄的老司机跟着。因为在发生紧急情况的时候,对于新手司机来说,根本无法处理,油门当刹车就是很好的例子。

    高速不同于市区,在高速上最低限速是60km/h,最高限速是120km/h,而在市区行驶则不同,并没有最低限速,保持龟速行驶也没有什么大问题,但在高速上,龟速行驶往往就是致命的。

    那么当驾驶证还未满一年就上高速,被交警拦住是不是会被扣分罚款?

    实际上,现在处在实习期上高速的车主有很多,但被交警拦住是不扣分的,部分地区交警会直接让车主从最近的高速出口驶下高速,而有些地方会处20-200元的罚款,然后赶下高速。

    对于车主来说,罚款的处罚力度并不大,主要是不扣分,毕竟一本驾驶证只有12分,而可以有很多个200元,况且大部分基本都是进行一番口头教育,然后让车主从最近的高速出口驶出高速。

    驾驶证未满一年不能够上高速是有原因的,完全是出于对驾驶员的安全考虑

    之所以驾驶证未满一年不能够上高速,一方面是因为驾驶经验不足,行驶过程中如果碰到紧急情况无法及时处理;另一方面高速属于封闭型的道路,车速会非常快,完全不同于市区行驶,可快可慢可随时停车,这完全对于驾驶员安全的考虑。

    还处在实习期的车主,除了不能够单独一人上高速之外,还需要在车尾粘贴实习标志,并且不能够驾驶不符合的准驾车型,并且不能够扣满12分,否则将被注销驾驶证。

    所以还处在实习期的车主,一定要遵守交通规定,如果必须要上高速,那么肯定要找3年车龄以上的老司机陪同,虽然处罚力度不大,不会扣分,但是会罚款。

相关问题
热门推荐