考拉科普网

众筹 怎么发布项目?求图

文史喵

2021/7/21 3:03:33

众筹 怎么发布项目?求图

其他回答(2个)

  • 大洋科创

    2021/7/28 6:25:54

    喜欢这个问题,因为这也是我的工作涉及的范围之一。

    说到这里,要先感谢头条的主动推荐,在初次登录时,点选感兴趣的人和范围,然后会源源不断地有专家给你推送内容,而且有些内容正好是你正在找的,这比百度的被动找区别明显!上头条我学到了很多以前从未学过的、涉及的领域!真的很棒!

    1.好产品和商业计划书

    这是后面一切的根源,一句话形容你的产品,不管是痛点、买点、卖点甚至痒点,找到这个点,作为支撑点,支撑起后面的一切——团队的强大,产品的价值,消费者为什么选你的产品,前景多大(核心数据、这么大的市场为什么只有你能做到最好),竞争对手比你强还是你拿着望远镜也找不到对手(实事求是带点夸张,但不要过份),你准备如何做到更好(未来)——让客户尖叫,目前的财务数据——现金流如何,负债表,这些统统要说清楚,最好控制在十页内,太长的计划书可能把投资人看得睡着了——有三点特别重要,A 不要说了半天全是夸自己,要站在投资人的角度看问题,投资人投你是有风险的,何时能退出,如果IPO三年内达不到,新三板是个好选择 B 尽可能不要对赌,败不可能全没了 C 目光长远,不要只看到拿到了很多钱,要考虑你付出了多少股份,将来是否会失去公司的控制权,这可以阿里和孙正义的融资,孙要投4000万,但要很多的股份,蔡崇信高瞻远瞩,建议马总只要了2000万,钱少了,但是保留了更多股份。

    2.如何找人

    开始我的设想是从以往的数据看,比如我们秋歌集团,是农林牧渔/食品/肉类供应商,选择哪个赛道出发——同样的努力,但估值会大不同,找最喜欢投我们选择的这个赛道的投资人,这样减少了筛选的时间,直接找对人。

    从类似选择的赛道,是否有和我们差不多的公司拿到了什么机构的投资,比如大希地牛排,这个标的和我们淮黑生态黑猪肉是不是超接近,头条上一搜就知道,元禾原点Pre-A轮融资大希地,完成A及A+轮融资是由国中创投、清科创投领投,中南传媒下属泊富基金跟投,融资规模近亿元,所获得资金主要用于供应链建设、渠道建设及品牌推广——这样就知道,是否也寄商业计划书或上门找这几家试试(官网都有联系方式),甚至知道了拿到钱后大希地加强了哪些方面……帮你指明了今后的路

    3.朋友或是政府背书,提高融资成功的可能性。

    4.说得远一些,投资人的选择,是只投钱还是能帮你很多,网上有个笑话,如果你打电话给你贷款的银行行长,帮你挖个销售总监,行长会不会说你神经病,但是投资人完全不同,他和你在一条船上,会时刻关注你的状态,或许会提前看到你的问题,提前帮你物色好人选

    我是抛砖引玉,说了自己的想法,头条上这样的大咖很多——建议用头条搜索,祝愿你早日拿到融资,如果觉得对您有用,帮我点个赞啊——赠人玫瑰,人留余香!

  • 用户闲扯淡

    2021/7/30 21:19:27

    马上金融享分期的申请条件:

    个人身份证;芝麻分;手机运营商认证;授权京东、淘宝、公积金或社保。

相关问题
热门推荐