考拉科普网

员工欠债跑路在公司有社保对公司有影响吗?

初秋听到落叶

2021/7/21 21:02:59

员工欠债跑路在公司有社保对公司有影响吗?

其他回答(2个)

  • 酥柒丽

    2021/7/28 12:26:16

    有赔偿。根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条:用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:用人单位依照本法第三十六条 规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。扩展资料:《中华人民共和国劳动合同法》第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。第四十一条 有下列情形之一,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员:(一)依照企业破产法规定进行重整的;(二)生产经营发生严重困难的;(三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的;(四)其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。

  • 学前班钱大大

    2021/8/2 12:12:42

    现在有许多农村人出去打工后,单位会统一购买社保,但许多人却一直分不清楚,甚至觉得没有必要购买,这你就大错特错了,单位购买了社保,你便可以享受城镇职工一样的待遇,养老、工伤、医疗、生育、失业这五样一样也不会少,同时缴纳标准也和你的工资水平和当地交费基数一样的。

    虽然是异地户口,但你所在的公司替你购买了社保后,你就可以在当地享受社保待遇,生病了,你可以报医疗保险,报销比例比新农合要高得多,另外还可以去药店买药;工作过程中受伤了可以报工伤;养老缴纳15年可以领取养老金;被公司开了可以去领取失业金;生孩子可以报生育保险(男女都可以报销)。

    综上所述,单位缴纳社保,对农村人来说是好事情,也有不愿意购买了,就为了每个月少扣那几百块钱,其实这样对自己是没有任何好处的,换句话说,虽然你每月扣了钱,但是公司相应的扣的更多,还有国家补贴的部分,这本身是稳赚不赔的,至少可以替你解决很多后顾之忧。

    另外提醒一句目前全国社保没有统筹,异地单位替你购买社保后,你需要回到农村老家把老家那张社保卡给注销了,才能在异地办理新的社保卡。

相关问题
热门推荐