考拉科普网

微信号贷款不用还是真的吗

我怎样毁了我

2021/7/22 23:00:05

微信号贷款不用还是真的吗

其他回答(1个)

  • 正理歪道

    2021/7/25 15:04:50

    这种情况很大可能是因为自家设备问题导致的,并不是运营商的问题。

    如果经常出现这种情况,那从光猫直接引线接家中电脑,测速,并运行一段时间,看看是否有断网,卡顿现象,如果有,那就是运营商的原因。反之,则就是你家设备原因了。(这里说一点,光猫记得定期重启一下,长时间开机状态,机子发热偶尔也会影响网络,半个月或者一个月重启一下就行)

    如果不是运营商问题,那出现这种情况的原因就太多了。大致分为以下几点(没说到的欢迎补充)

    ①路由器问题,路由器硬件不硬,CPU处理能力不行,发射功率不稳等,都是原因,建议购买好一点的路由器。

    ②频率和信道问题,Wifi有2.4g和5g两种发射频率。打个比方,从A(手机)到B(路由器)有两条公路,而信道就像公路的车道。2.4g这条路每辆车都可以通行,限速80,而5g这条路比较宽,但不是每辆车都可以走(只有具备5g功能的双频路由器才可以),限速也高,达到120。所以,5g比2.4g具备更好的通行能力。另外,如果平时网速差点,可能是上网的车辆都在一条车道(信道)上,这时可以通过更换信道(车道)提高网速,但是到了晚上或节假日等上网高峰期,这个时候网速会变得很差,这是因为你的邻居,周围的人都在上网,都在2 .4这条路,占满了这条路所有的车道(信道),势必会造成拥堵,影响车速(网速)。这个时候可以更换车道也没啥意义了,但因为能走5g这条路的车比较少,加上道路宽限速高,这时候走5g这条路就不会拥堵了,这就是5g的好处。

    ③强调一点,这里路由器的5g和现在所说的手机5g不是一个概念,不要混淆。既然上一点说到5g车少,速度快,那为什么很多路由器不普遍选择5而选择2.4呢,这是因为V=λf(速度=波长×频率)这是电磁波的速率公式,它的物理特性决定了,频率越高,波长就越小,也就是波的衰减就越厉害,也就是说Wifi信号的穿墙性越差,自然信号传输距离也就越短。这也是5g的一大弱点。

    ④还有一点,2.4g频率容易受干扰,蓝牙传输也是这个频率,还有家里的微波炉,电视等电器也会对它产生干扰,影响速率。

    ⑤路由器位置对Wifi信号影响也很大,路由器适合摆放在居中位置,开放空间,且周围没什么障碍物,大功率电器等,不然对信号影响很大。

    ⑥被人蹭网了,你的密码被盗了,这里说一点,可能你会疑惑自己的密码怎么这么容易被盗,这里我只说一个常见原因,你的手机或者家人朋友手机是否下载过某钥匙,某安全软件之类的APP,就算卸载了,也没卸载干净。如果你家人或者朋友下载过,那么他去你家连接你的Wifi,你会告诉他密码,他输入之后,你的密码也被这些软件记录并分享出去了,这也是你能通过它破解别人家Wifi的原因。这个时候,你只能登陆路由器管理页限制这些盗网设备的Mac地址了。这会让你不胜其烦的。

    ⑦路由器长时间工作,过热或者缓存太多,这个好解决,定期重启路由器,一周至少一次。

    ●补充一点,针对⑥⑦点,建议购买智能路由器,360,小米,华为都有这种路由器,智能路由器可以通过路由器APP查看上网设备,一目了然,还可以直接拉黑未知设备,阻止蹭网。还可以设置Wifi开启时段,路由重启时间,以及指定设备上网时间。方便又安全!

    【以上文字是我坐地铁时手打,难免有纰漏或没有想到的地方,欢迎各位批评指正】

相关问题
热门推荐