考拉科普网

我才进厂打工有住房公积金什么时候有郊

零碎碎念语

2021/7/22 17:47:06

我才进厂打工有住房公积金什么时候有郊

其他回答(2个)

  • 蓝色北极空

    2021/7/26 23:32:05

    住房公积金可以理解为一次单位和个人按月强制性存入个人公积金账户的一笔住房积金,他的领取是有条件的,必须是买房的时候才可以取出来,根据各地的政策,也慢慢放开了,装修,租房跟房子有关的才可以取,具体可以关注当地的公积金中心网站的政策。公积金可以视为一种福利,通常企业和个人各交一半,这一半是按照你自己工资的百分比交的,最高的12%,但是有的单位按最低的交5%。还有这个工资也是有弹性的,有的按照基本工资交,有的按照总工资进行缴纳,具体要看公司的政策。如果以后你买房了,公积金每个月积累的公积金的钱就可以拿出来追加首付,再之后可以每年提取一次出来还房贷,也相当于帮自己未雨绸缪攒点钱吧。

  • 纪楚淡永望

    2021/7/29 7:47:45

    我认为打工是没有出路,但能学到知识,锻炼人生各方的造就,以后给自己创业打好基础!还是要自己做生意,干事业!




相关问题
热门推荐