考拉科普网

团贷网与阳光保险合作是什么模式

微风飘过的叶

2021/7/23 1:22:57

团贷网与阳光保险合作是什么模式

其他回答(2个)

  • 白蚁筑巢

    2021/7/30 23:06:32

    现实困惑

    公民甲因女儿病重无钱医治,遂向乙借款5万元。乙要求甲向其支付10%的利息。那么,乙的要求符合法律规定吗?

    律师答疑

    乙的要求不符合国家规定。我国《合同法》第二百一十一条规定,自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定;民间借贷的利率可以适当高于银行利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。本案中,乙在甲急需用钱时要求其支付10%的利息,其行为显然是乘人之危,也不符合法律规定。

    法条链接

    《中华人民共和国合同法》

    第二百一十一条 自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。

    《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》

    第六条 民间借贷的利率可以适当高于银行利率,各地法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    法理荟萃

    民间借贷作为公民之间私人合法财产调剂使用的有效途径,法律对其利息支付标准有所放宽,但高利贷社会危害性较大,应被法律所禁止。

  • 幸运的范林

    2021/8/1 9:56:54

    会的,下个月的账单有体现,会抵消的。

相关问题
热门推荐