考拉科普网

民事借贷担保人要负那些法律责任

学习成为家长

2021/7/22 7:28:55

民事借贷担保人要负那些法律责任
最佳答案:

不知道你说的是哪种担保,民事借贷担保人分为一般保证与连带保证,只要担保合同中没有说”在债务人无法履行债务时代为偿还”就都是连带保证.

什么是一般保证?债务人在什么情况下才算“不能履行债务”?

一般保证是保证方式的一种。是指保证人为他人债务提供保证时,和债权人约定,债务人不能履行债务时,保证人才承担保证责任。所谓“不能履行债务”是指债权人和债务人的主合同纠纷经过了人民法院的审判或者仲裁机关的仲裁,并且人民法院依法对债务人的财产执行后,仍然不能清偿债务时,保证人才对未受清偿的部分承担保证责任。对于没有依法对主合同纠纷进行诉讼或者仲裁,或者虽然经诉讼或者仲裁但并未对债务人的财产强制执行的,一般保证的保证人则有权拒绝承担保证责任。一般保证人享有的这项拒绝履行债务的权利就是先诉抗辩权。保证人享有先诉抗辩权就可以在债权人要求其履行债务时提出抗辩,要求债权人先对主债务人提起诉讼或者仲裁并就其财产实行强制执行,在债权人已依法对主债务人的财产申请执行后仍不能清偿债务时,保证人才履行其保证责任。

什么是连带责任保证?

连带责任保证是一种责任较重的保证方式。当事人在保证合同中约定保证人与债务人承担连带责任保证的,为连带责任保证。在债务履行期届满债务人没有履行债务时,债权人既可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内履行债务。比如,甲向乙借10万元,由丙作保证人,并明确承担连带责任。到了还款期后,甲由于种种原因未能还款,在这种情况下,作为债权人乙既可以直接要求甲还款,也可以直接要求丙承担还款的责任,丙对于乙的要求不能拒绝。

银河系系长

2021/7/25 11:40:51

其他回答(1个)

  • 去哪儿网吧

    2021/8/1 17:02:28

    2015年10月10号至10月19号发售的是凭证式国债,三年期票面年利率4.25%;五年期票面年利率4.67% 。

相关问题
热门推荐