考拉科普网

宁夏银行的伊斯兰

后来

2021/7/22 2:07:47

宁夏银行的伊斯兰

其他回答(2个)

  • 中国电商贷

    2021/7/30 22:30:12

    宁夏的羊肉泡馍,从理论上讲属于水盆羊肉,也就是羊肉汤冒馍,或者说边吃馍边喝汤,在陕西省,除西安以外都是这个吃法,西安也有水盆。西安回民的泡馍,实际上大部分是牛羊肉煮馍,饼子过去是死面的,现在都改成半起面馍了。

    宁夏羊肉泡馍好吃只是沒有形成自己独特的风格味道各个馆子味道差别太大比西安羊肉泡馍差的不是一星半点。西安的羊肉泡馍中外有名吃上一次多年不忘,宁夏的別说让人多年不忘连宁夏人知道羊肉泡馍馆子在那吃一次早忘了。

    银川人口少,想在银川开羊肉泡馍必须要有两刷子。且银川人很挑剔所以做的很精细,回族聚集地卫生很重要。其实到宁夏牛羊肉都做的不错,其份量足。肉少了自己也过意不去,宁肯价格高点,但肉不会给的不足。杨杂碎,绘肉米饭,炒糊悖,羊肉揪面,羊肉臊子面,羊肉调糊,清汤羊肉等等都不错,喜欢牛羊肉的吃货可以满足你的胃觉。

  • 小序章

    2021/8/1 15:29:19

    要说羊肉泡馍,那只有陕西有了。不过陕西的羊肉泡馍需要搞清楚的是,泡的不是馍,而是饼,是死面饼子,不是发面饼子。再者,饼子不是泡的,而是需要再煮一下才能吃的。

    而宁夏的羊肉泡馍实际上也不叫羊肉泡馍,标准名称是叫清汤羊肉。这种清汤羊肉既可以泡发面饼子吃,也可以和米饭一起吃。

    宁夏的清汤羊肉的吃法,类似于陕西的水盆羊肉。但区别在于宁夏的清汤羊肉汤是清的,不放八角大料、不放酱油的。而陕西的水盆羊肉却不然。

    宁夏的清汤羊肉的吃法,调料很少用,更能体现羊肉的品质,肉也比陕西的水盆羊肉清淡多了,没有那么味重。吃的时候可以自己添加盐和油泼辣子。

    其实,两种羊肉的做法各有千秋,味道都不错。只是宁夏的羊肉做法更符合清真食品的口味。

相关问题
热门推荐